12月22日(火)の給食メニューは、いわしのしょうが煮、雪見白みそ鍋、変わり粉ふきいも、ごはん、牛乳でした。
17日~21日までは保護者会のため、給食がありませんでしたので、久しぶりの感じがします。また、鈴鹿市内の小中学校は今日で給食が終了(一部は昨日まで)しました。
本日のメニューは令和2年ラスト給食をしめくくるメニューでした。冬の定番「雪見白みそ鍋」。大根おろしと白みそが相性抜群で具材のおいしさを引き出してくれていました。
温かい鍋は、最近寒くなったので、すごくおいしく食べることができました。
令和2年ももうすぐ終了します。コロナウィルス感染症の影響で学校生活も普段通りにはなかなかいきませんでした。令和3年は、良い年のなるように願っています。
年末年始は、自宅で過ごすことが多くなると思います。暴飲暴食をしないように、また、規則正しい生活をするように心がけてください。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立天栄中学校