生徒は日々の教育活動で成果をあげています。

本校の校舎内を歩いていると、たくさんの生徒の成果物が見られます。寒い中、体育の授業で辛抱強く走った持久走のタイム。(ほとんどの生徒がタイムが縮まっています)書写の作品、社会科、数学科、理科の授業で取り組んだレポートや美術の作品などが掲示、展示されています。どれも丁寧に熱心、真面目に取り組んだ成果だと思います。こんなところにも日々の成長が感じられます。

持久走のタイムが掲示されています。持久走はまさに自分との闘い。自分のペースであきらめずに走ろう!
思考、判断、表現を育成するための取組です。根拠に基づいてそれぞれの考えを示しています。
数学のレポートです。
数学のレポートのアップです。すごく丁寧に書かれています。
理科の実験レポートです。
理科の実験レポートのアップです。実験結果から考察する。これも思考力、判断力、表現力が必要とされます。
「不言」「有言」どちらでも構いません、「実行(挑戦)」が大切です。
粘土で作成された「クロワッサン」です。本物にしか見えません!

鈴鹿市三日市町1803-8

電話:059-382-5205