12月11日(木)の給食メニューは、ごはん、牛乳、高野豆腐のからめあえ、ほうれん草のおひたし、みそ煮込みうどんでした。
寒い冬の温かい食べ物の代表格である、「煮込みうどん」、今日は、赤みそを使った「みそ煮込みうどん」が提供されました。
みその風味がしっかりとしたうどん料理です。
胃にやさしく、やや軟らかめのうどんでした。
高野豆腐のからめあえは、高野豆腐が苦手な子でも食べることのできるおいしい味付けでした。
写真でもわかるように、もやし好きにはたまらない「ほうれん草のおひたし」は、もやしのシャキシャキ感がたっぷりのおいしいもやし料理でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校