12月3日(水)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ぶり大根、じゃがいものきんぴら炒め、ヨーグルトでした。
冬の魚と言われている「ぶり」がメインです。本日は、「ぶり大根」としていただきました。
少し変わった感じのぶり大根(出汁や汁が全くない)でしたが、とてもおいしかったです。
じゃがいものきんぴらも、ごぼうきんぴらとは違う味わいで、ごまの風味が乙なものでした。
牛乳とヨーグルトの「ダブル乳製品」攻撃も効果は抜群でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校