10月30日(木)の給食メニューは、ごはん、牛乳、かつおの甘酢炒め、にらじゃが、ブロックチーズでした。
本日は「文化祭2日目」です。
体育館にて、合唱発表等がありました。
本日のメインは、魚(かつお)でした。
揚げたかつおが、たくさんの野菜と一緒に甘酢で炒めてあります。(ちょうど、かつおの酢豚版?)
酢の独特の香りが食欲を引き上げます。
にらじゃがは、豚肉・たまねぎ・にら・じゃがいもが、砂糖醤油とともに作ってあるシンプルなものですが、ごはんにとても合います。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校