10月29日(水)の給食メニューは、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、うの花炒り煮、豚汁でした。
本日のメインは、魚(さば)でした。定番の塩焼きにしていただきました。給食センターで高温スチームで焼き物風にしておいしく仕上げてあります。コゲがなく安心して食べることができます。
そして、「おから」を材料にした「うの花炒り煮」。
大豆の持つ、たんぱく質と繊維質が豊富に含まれるおからは、「身体にいい食べ物」です。
最後は、「赤みそ&白みそ」のダブルブレンドを使用した、豚汁です。こんにゃく・大根・にんじん・白菜・豚肉が入ったコクのある豚汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校