10月24日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ちくわの緑茶揚げ、大豆とひじきの炒り煮、麦みそのみそ汁でした。
本日は、「和食デー」でした。また、汁物としてのみそ汁は「麦みそ」です。東海地方では、「赤みそ」を使ったみそ汁が多いのですが、九州地方でよく使われている「麦みそ」を本日は使ってありました。
みんな大好き、「ちくわの揚げ物」は、緑茶がまぶしてあり、風味抜群です。
大豆とひじきの炒り煮は、食べることにより、白いごはんが引き立ちます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校