9月30日(火)の給食メニューは、わかめごはん、牛乳、鶏のレモン揚げ、キャベツの土佐あえ、かぼちゃのみそ汁でした。
わかめの風味がしっかりとあって、ほんのり塩味が感じられる「わかめごはん」です。おかずなしでも食べることができるものでした。
鶏のレモン揚げは、レモンの風味と酸味の味がよく効いていて、脂っこい揚げ物をさっぱりと食べることができました。
キャベツの土佐あえは、キャベツよりも人参がたくさん入っていて、人参好きの人には、たまらない一品でした。
かぼちゃのみそ汁は、かぼちゃの甘味と少しみそ汁に溶けたとろみでとてもおいしかったです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校