9月12日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ちくわのカレー揚げ、キャベツの即席漬け、高野豆腐の卵とじでした。
本日のメインメニューは、「高野豆腐の卵とじ」、「ちくわのカレー揚げ」のダブルメインです。
味のしみた薄切り高野豆腐と卵や野菜などのコラボレーション!
そして、みんな大好きちくわの天ぷらを、「カレー味」でいただきました。
そして、キャベツの本来の味がわかるように、極薄味のキャベツの即席漬け。
とてもバランスの良い給食でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校