6月30日(月)の給食メニューは、コッペパン、牛乳、グリルチキン、じゃがいもとコーンのソテー、玉ねぎスープ、ブルーベリージャムでした。
月曜日は、「パン食デー」
本日は「コッペパン」です。
程よく熱が入ったグリルチキンがメインです。それほど大きくはありませんが、しっかりと食べることができる量です。やわらかい仕上がりでした。
副菜のじゃがいもとコーンのソテーや汁ものの玉ねぎスープも良い仕事をしていました。
そして、主役のコッペパンには、ブルーベリーのジャムをつけて食べます。甘味と酸味が程よく効いて、美味しかったです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校