6月26日(木)の給食メニューは、ごはん、牛乳、卵の甘酢あんかけ、じゃがいものおかかまぶし、豚汁でした。
本日のメインは、卵・じゃがいも・豚汁の三位一体攻撃です。
卵焼きに甘酢がかかり、ワンランクアップの味付けになります。
ゆでたじゃがいもとかつお節との相性抜群!
豚汁は、赤みそ白みそのミックスみそベース(赤みそ強め)に豚肉・油揚げ・にんじん・ごぼう・ねぎ・キャベツ・こんにゃくの具沢山です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校