6月24日(火)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ちくわの緑茶揚げ、しらたきのきんぴら炒め、夏野菜のみそ炒めでした。
「ちくわの天ぷら」、鈴鹿市の学校給食では様々な味付けをして提供されてます。今日は、鈴鹿市の茶葉をまぶして風味付けして揚げてあります。
とてもおいしいのですが、小さいちくわが2つでは、ちょっと残念でした。
夏野菜のみそ炒めは、甘めの赤みそをベースにかぼちゃや厚揚げなどに絡めて火を通してあります。
少し甘めの「亀山みそ焼」のような味付けです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校