6月6日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、野菜のごまあえ、豆腐とわかめのすまし汁でした。
昨日の給食に引き続き、メインは魚です。本日は、大衆魚のさばをみそ煮にしていただきました。
調理をする上で、魚独特の臭みがでるさばですが、ショウガやみそとともに調理をするとおいしくいただくことができます。
今日の「さばのみそ煮」は、絶妙の熱の入れ方で、食べやすかったです。
野菜のごまあえとすまし汁も上品な味付けでした。
「和食」を堪能できました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校