6月5日(木)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ホキの和風マリネ、うの花炒り煮、五目汁、ブロックチーズでした。
本日は2年生が社会見学で名古屋に学習に出かけています。1年生と3年生の2学年での給食です。
鈴鹿市中学校給食は、肉・魚・豆をバランスよくたんぱく質を摂取でききるようにローテーションで様々な料理が提供されます。
今日提供されたホキが白身魚で淡泊な味ですが、どんな味付けにも合う優れものです。マリネにしていただきました。
また、豆乳や豆腐作りに欠かせない「うの花」を炒り煮にしておいしくいただきました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校