5月28日(水)の給食メニューは、ごはん、牛乳、さけのみそマヨネーズ焼き、和風粉ふきいも、もずくのすまし汁でした。
今日のメインは魚(さけ)です。みそマヨネーズ焼きにしていただきました。あまり、食べたことのない料理でしたので、最初は「????」でしたが、口にすると、マヨネーズとみその風味が程よく「さけ」の味を引き立ててくれていました。
また、海藻の一種、「もずく」をすまし汁にしていただきました。普段、もずくは、二杯酢や三杯酢で食するのが多いのですが、今日は温かくして食べました。
好きな人には、たまらない食感と味だったと思います。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校