4月25日(金)の給食メニューは、わかめごはん、牛乳、ちくわの風味揚げ、キャベツのしそあえ、実えんどうの卵とじでした。
本日の給食は、白飯ではなく「わかめごはん」です。
わかめの磯の香りとほんのりとした塩味が、食欲をそそります。おかずなしでも、おかわりできるくらいおいしかったです。
定番のちくわの風味揚げもしっかりと咀嚼することができました。
春の野菜である、キャベツと実えんどうも季節感を感じることができました。
食べ終わるとなぜか気持ちが心地よくなる給食でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校