4月23日

4月23日(水)の給食メニューは、ごはん、牛乳、いわしの蒲焼き、野菜の海苔チーズあえ、沢煮椀でした。

昨日に続き、メインは魚料理でした。日本近海で穫れる代表的な魚「いわし」です。

いわしを開いて、蒲焼きとしていただきました。やや甘めのタレとからんで、おいしかったです。優しい味の沢煮椀が、口をさっぱりしてくれます。

そして、なぜかおいしい「野菜の海苔チーズあえ」

ごはんにかけてばくつきました。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

4月23日

☆学校連絡先☆

〒513-0045

鈴鹿市北堀江2丁目15-1


電話:059-385-0316

鈴鹿市教育委員会

(外部サイト)


本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校