4月18日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、きびなごのカレー揚げ、大根のレモン酢あえ、じゃがいもと豚肉の炒めものでした。
今日のメニュー「きびなごのカレー揚げ」は鈴鹿市中学校給食では、度々登場する献立です。
きびなごをから揚げ、カリカリになったところにカレーパウダーがまぶしてあります。食欲をそそります。
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」もじゃがいもの歯ごたえを残しつつ、おいしく作り上げてある秀逸品でした。
「大根のレモン酢あえ」は、程よく酸味があり、口をさっぱりとしてくれます。ちょっと量が少ないのが残念ですが・・・。
とてもバランスの優れた給食でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校