4月11日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、さけの塩焼き、きんぴらごぼう、たけのこのすまし汁、ブロックチーズでした。
本日のメニューは、「ザ・和風」でした。
今日の献立を毎日口にしていたら、私の体重管理もうまくいくと思います。ザ・ヘルシーメニューです。
学校給食の作業の都合上、火が使えませんので「焼き物」をいかに本物に近づけることができるかが、難しいところです。今日のさけもおいしく蒸してありました。
春の季節の食べ物である「たけのこ」も、いち早く口にすることができました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校