3月19日(水)の給食メニューは、わかめごはん、牛乳、ちくわの天ぷら、キャベツの信田あえ、五目きんぴらでした。
今日は、いつもの白米ではなく、「わかめごはん」でした。ちょっぴり塩味がついて、わかめの香りがするわかめごはん!
おかずがいらないくらいおいしく炊いてあります。
このわかめごはんをおいしくいただけるための、おかず、「キャベツの信田あえ」と「五目きんぴら」。
いつもの給食より、「軽め」の感じですが、しっかりといただくことができました。
ちくわの天ぷらはなぜあんなにおいしいのか?
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校