3月18日(火)の給食メニューは、ごはん、牛乳、ハンバーグ・おろしだれ、ほうれん草の土佐あえ、鈴鹿野菜のみそ汁でした。
今日のメニューは、「おろしハンバーグ定食」!
結構、レバル高めの定食です。
給食では、手作りでハンバーグを作る関係で、どうしても四角形のハンバーグになりますが、味は抜群です。そのハンバーグに大根おろしがかかっていて、和風テイストでした。ごはんのおかずにピッタリです。
ほうれん草の土佐あえや鈴鹿野菜のみそ汁にたくさんの野菜が使われていて、「健康食品」と言えました。
チャンスがあったら、教室の机くらいの大きさのハンバーグを食べてみたいと思う今日この頃です・・・・。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校