12月17日(火)の給食メニューは、ごはん、牛乳、鮭フライ、ごぼうのからしマヨネーズあえ、じゃがいものみそ汁でした。
魚の鮭を今日はフライにしていただきました。フライの衣がサクサクに揚がり、噛むときに「サクッ!」とクリスピーな感じです。マヨネーズあえのごぼうとも相性が抜群です。じゃがいものみそ汁も大きめのじゃがいもがほくほくでおいしかったです。
令和6年(2024年)の給食も今日が最後の日となりました。たくさんの給食を提供してくれた方々に感謝して、来年(2025年)もおいしく給食を食べていきたいと思います。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校