9月30日(月)の給食メニューは、コッペパン、牛乳、あじの香草パン粉焼き、ひじきと豆のサラダ、ポトフ、いちごジャムでした。
今日は、9月9日以来のパン食でした。普通のコッペパンに至っては、7月8日までさかのぼります。
いつもは、スパゲティとの組み合わせが多いのですが、本日は魚の洋食との組み合わせです。
「香草パン粉焼き」なる物を口にしました。やや大きめのあじの切り身がパン粉とともに調理してあります。魚好きにはたまらないメニューでした。
コッペパンのもつ「もさもさ感」をポトフがうまく緩和してくれます。そして、身体にいいと言われる「ひじき+豆+キャベツ」をビネガードレッシングであえてあります。今日の給食を食べることで、「健康」になったような気がします。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校