4月25日(木)

4月25日(木)の給食メニューは、ごはん、牛乳、豆腐のそぼろがけ、キャベツのレモン酢あえ、実えんどうの卵とじでした。

学校給食で提供される豆腐は、三重県産大豆を使用した「おいしい豆腐」です。

そぼろをかけることでとても「おいしいおかず」に変身します。

また、春の野菜「実えんどう」をやさしく煮込み、卵でふわぅと仕上げてあります。とてもおいしいおかずとなっています。

そして、キャベツのレモン酢あえが口の中をリセットされます。

今日も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

4月25日

☆学校連絡先☆

〒513-0045

鈴鹿市北堀江2丁目15-1


電話:059-385-0316

鈴鹿市教育委員会

(外部サイト)


本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校