遠足に行ってきました!(高学年)

本日,天候にも恵まれ,遠足に行ってきました。低学年と高学年に分かれての実施となり,4~6年生は弁天山公園に行ってきました。高学年は電車電での移動もありましたが,一人ひとりが集団行動を守り,日程どおり遠足に行ってくることができました。目的地の弁天山公園では,遊具で遊んだり,クラスでドッジボールやサッカーをしたりと,楽しい時間を過ごすことができました。帰る前には,「来たときよりも美しく!」を合言葉に,全員で公園内のごみ拾いをしました。さすが高学年,最後までしっかり取り組むことができました。

楽しい遠足ではありましたが,今日は気温も上がり,疲れたかと思います。明日からの連休はゆっくり休んで,また来週から頑張りましょう。

公園内での過ごし方をみんなで確認しました。
遊具での遊びも楽しそうでした!
ついつい水の中に入りたくなってしまいました…。
順番を守ってみんなで楽しく過ごせました!
来たときよりも美しく,みんなでごみ拾い!

鈴鹿市寺家1丁目41-1

電話:059-386-3355