遠足に行ってきました!(低学年)

本日,天候にも恵まれ,遠足に行ってきました。低学年と高学年に分かれての実施となり,1~3年生はサンスポーツランドに行ってきました。1年生にとっては初めての遠足でしたが,3年生とペアになり,往復ともきちんと整列をして移動することができました。3年生のみなさんは,しっかり1年生のお世話をしてくれました。ありがとうございました。また,2年生もクラスのお友だちと遠足を楽しむことができました。学校に戻り,感想を聞くと「楽しかった!」,「お弁当が美味しかった!」,「また行きたい!」など,うれしそうに話をしてくれました。

楽しい遠足ではありましたが,今日は気温も上がり,疲れたかと思います。明日からの連休はゆっくり休んで,また来週から頑張りましょう。

出発前の先生のお話,しっかり聴いていました。
お弁当におやつ,おいしくいただきました!
天気もよく,砂遊びも楽しそう!
担任の先生とおにごっこ,元気いっぱい!
みんなで大なわ,楽しく跳べました!

鈴鹿市寺家1丁目41-1

電話:059-386-3355