「1年生を迎える会」が行われました!

今日の3限目に「1年生を迎える会」が行われました。最初に,前期児童会役員と代表委員が紹介され,児童会長の服部幸佳さんから「いじめのない学校にしていきたいです」と決意表明がありました。

その後,みんなで校歌を歌い,1年生の自己紹介がありました。やや緊張気味の1年生ではありましたが,6年生のサポートもあり,しっかり自己紹介をすることができました。さらに鼓ヶ浦小学校クイズや縦割り班ごとに自己紹介など,全校で楽しい時間を過ごすことができました。

人を迎えるということは,その人を認め,大切にするということです。在校生は,1年生を鼓ヶ浦小学校のなかまとして認め,これからの学校生活の中で「1年生を大切にしていく」という意思表示をしっかりとしてくれました。1年生もこれからの鼓ヶ浦小学校での学校生活を頑張りたいという気持ちになれたのではないかと思います。これまでの準備や今日の進行を頑張った児童会役員の皆さん,代表委員の皆さん,本当にありがとうございました。

前期児童会役員と代表委員が紹介されました。
1年生一人ひとりの自己紹介,6年生がしっかりサポートしてくれました。
鼓ヶ浦小学校クイズで盛り上がりました。代表委員のみなさんも頑張ってくれました。
縦割り班ごとに分かれて,自己紹介をしました。

鈴鹿市寺家1丁目41-1

電話:059-386-3355