令和5年度 修了式・離任式

令和5年度最後の授業日,修了式を行いました。先日卒業をした6年生から受け継いだ,よりよい鼓ヶ浦小学校にするために,「学校を大切に」「友だちを大切に」そして「自分を大切に」というお話をしました。

表彰伝達では,学校以外のところで頑張る友だちの表彰を行いました。そして,「周りから応援されるチーム」「周りから応援される選手」になってもらいたいというお話をしました。応援されるチームって,どんなチームなのか,応援される選手って,どんな選手なのか,考えてみてください。

最後に,3月をもって鼓ヶ浦小学校を去る4名の先生方とお別れする式を行いました。お一人お一人からお話をいただく中で,先生方の鼓ヶ浦小学校の子どもたちや地域を愛する気持ちがとても伝わってきました。お別れはとても寂しいですが,先生方の新天地でのご活躍をお祈りしています。今までありがとうございました。

元気よく,校歌を歌いました。
離任される先生方から,お言葉をいただきました。

鈴鹿市寺家1丁目41-1

電話:059-386-3355