6年生の自主学習が進んでいます

6年生は自主学習としてけテぶれ学習法に取り組んでいます。

けは計画、テはテスト、ぶは分析、れは練習です。この4つをまとめて1サイクルとして

自分で学習を進めています。先日そのノートを各クラスで交流しました。

自分の学習を見直すことと、クラスメイトの工夫から学ぶことが主な目的です。

その中で、工夫して学習できていると思われるノートを紹介します。

具体的な工夫としては

・目的に応じて学習内容を決めている

・なぜ間違えたのかを分析できている

・ポイントをまとめられている

・一度できたとしても、それをたまたま合っていただけとして、やり直しているところ

・時間をはかって取り組んでいる

が挙げられます。今後も学年全体で学習力を向上させていきます。

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

鈴鹿市白子1丁目12-12

電話:059-386-0039