体育祭を実施しました!

年度初めは9月中旬の開催予定でしたが緊急事態宣言による臨時休業等で延期され、本日やっと開催することができました。今年のスローガンは「楽しめない可能性これ一切な~い!」です。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、競技は午前中のみとし午後からはリモートによる表彰式を行いました。体育祭では、一生懸命に取り組む姿や自分のクラスだけでなく最後まで走る仲間を応援する姿などが見られ、生徒それぞれがお互いの素晴らしさをたくさん感じることができた一日でした。

開会式で学級旗のもと、選手宣誓をする生徒
今年も全学年縦割りによる選抜リレーを実施しました。
生徒会種目で、けん玉をする生徒たち
生徒会種目で麻袋に入って飛ぶ生徒たち。この前には縄跳びもありました。
生徒会種目で、借り人とサッカーボールを挟んでゴールを目指す生徒たち
3分間で何人飛ぶことができるかを競いました。「はい」の掛け声でテンポよく飛びました。
最後の競技は3年生全員リレー
全員リレーでゴールする生徒
リモートの閉会式では優勝クラスの代表に賞状とトロフィーが渡されました。

鈴鹿市寺家4丁目11-1

電話:059-386-5852