3月22日(月)の給食メニューは、ホキのピザソースかけ、イタリアンスープ、手作りいちごジャム、コッペパン、牛乳でした。
年度末になると、何かと「今年度最後」がありますが、今日の給食は、「パン食、最後」でした。
「天栄中学校のパンは、おいしい!」
月曜日の給食では、毎週パンが出るのですが、いろいろ工夫されたパンを提供してくれました。(基本はコッペパン)
おかずもパンにあったメニューをいつも考えてくれています。今日のメニューも普段、「パン&魚」の組み合わせはなかなか食べないのですが、ホキを揚げたおいしい味付けでした。
手作りいちごジャムの甘さが料理を引き締めてくれました。家でも食べたくなる名物とも言えるおいしいジャムです。
4月までパン食もしばらくおあずけです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立天栄中学校