あじの煮付け

3月19日(金)の給食メニューは、あじの煮付け、ポテトサラダ、かきたま汁、ごはん、牛乳でした。

令和2年度の給食も「カウントダウン」が進んで、本日を含めて3日となります。

今日のメインは、「あじの煮付け」でした。とても上品においしく食べることができました。

最近の中学生は魚料理が苦手な人が多いのですが、魚独特の臭みもなく、しょうが?が効いていて食べやすかったです。

ポテトサラダとかきたま汁もいい仕事をしています。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

3月19日メニュー

☆学校連絡先☆

〒510-0258

鈴鹿市秋永町1839


電話:059-386-0444

鈴鹿市教育委員会

(外部サイト)


本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立天栄中学校