9月25日(金)の給食のメニューは、ちくわの風味揚げ、じゃがいものきんぴら炒め、キャベツの土佐あえ、ごはん、牛乳でした。
いつもは、「白飯」が給食で出されますが、今日は「わかめごはん」でした。わかめの風味とほんのり塩気を感じておいしかったです。
なぜか、わかめごはんなどの炊き込みご飯系は、料理の質がワンランク上がった感じがしてうれしいです。
ちくわの風味揚げ(ちくわの天ぷら)は、「サクッ!」としていて、いくつでも食べることのできるおいしさです。2本では、物足りません・・・。
今日の献立の色合いは、秋のイメージなのか少し茶系でした。それが、わかめごはんの色合いを引き立てる効果があったと思います。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立天栄中学校