11月14日(金)の給食メニューは、ごはん、牛乳、厚揚げのキムチ炒め、大学いも、ヨーグルトでした。
ごはんの友、「キムチ炒め」。
辛旨い味付けは、白ごはんの無限ループです。
豚肉と厚揚げの「動物性&植物性タンパク質パンチ」で、味を引き立ててくれました。中学生で辛さに慣れていない人にも食べることのできる「やさしい辛さ」でした。
日本の秋の味覚である「さつまいも」をおいしく「大学いも」にして、いただきました。
デザートは、「ヨーグルト」です。
素晴らしい組み合わせの給食でした!
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校