11月4日(火)の給食メニューは、ごはん、牛乳、チキン南蛮、コールスローサラダ、さいつまいものみそ汁でした。
楽しかった文化祭も終了し、11月は、「勉強の秋」となりました。3年生は、早速、第4回の実力テストです。進路志望先を決める時期になってきました。
本日の給食は、秋の味覚である「さつまいも」をみそ汁の具としていただきました。さつまいもの持つ甘味が、みそ汁を引き立ててくれます。なんか、安心する食べ物でした。
チキン南蛮もしっかりとボリュームがあり食べ応え抜群です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校