11月18日(月)の給食メニューは、黒糖パン、牛乳、金時豆のチリコンカン、れんこんチップス、コールスローサラダでした。
やや昔の人間であるわたしにとっては、「甘くない豆料理」には、若干の抵抗があります。
煮豆によく使われる「金時豆」をチリコンカンとしていただきました。酸味の効いたトマトベースの食べ物です。
また、れんこんチップスは、サクサクに揚げてあり歯ごたえグッド!
コールスローも酸味を抑えてあり、食べやすかったです。キャベツが高騰しているので、久しぶりにキャベツを食べた気がします。
黒糖パンの甘さが引き立つ今日の献立でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校