11月13日(水)の給食メニューは、ごはん、牛乳、具だくさん卵焼き、あいまぜ、じゃがいものそぼろ煮でした。
本日提供の「具だくさん卵焼き」って、何かわかりますか?私も献立表を見て「??」だったんですけど、配膳されて気が付きました。
オムレツだ!卵焼きだ!
ツナ、にんじん、ねぎ、たまねぎが卵に混ぜて入っています。オムレツと卵焼きの定義が何かはわかりません。
食べてみてわかりました。
「おいしかったら、いいんです!」
また、「あいまぜ」という、三重県中南勢地区の郷土料理も素朴な味わいで、なぜか懐かしさを感じることができました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立大木中学校