一学期が終わりました

一学期が終わり,いまは夏休みです。その中でも,パワーアップ学習に参加して,宿題の問題に取り組む子もいます。夏休みに,一学期で学んだことをしっかり復習をしておきましょう。

一学期には,いろんな学習や行事もあり,子どもたちは,ぐんぐんと成長したことと思います。6月24日(木)に行ったデイキャンプでは,仲間と協力すること,楽しむこと,自然に触れることを学びました。カヤック体験では,ペアの友だちと協力して前へ前へ進みました。焼き杉体験では,ネジの取り付けで,助け合う姿が見られました。そして,キャンプファイヤーでは,みんなでレクリエーションを楽しみました。ますます成長していく様子が楽しみです。

それでは,楽しい夏休みを過ごしてください。

焼き杉体験
カヤック体験