修了証書授与式

昨日,すみれ組17人が全員揃って,修了証書授与式(卒園式)を迎えることができました。

式の前には,保護者の皆さんと2年間の成長を振り返りました。

園生活を思い切り楽しむ中で,幼くてあどけない笑顔が段々とたくましく変わっていく様子をみながら目頭が熱くなるのを感じました。

園長先生からいただいた証書をお家の人へ,子どもたちが「こんなに大きくなりました。」「小学校へ行っても頑張るね」「いつもありがとう」など自分なりの思いを一言伝えると,保護者の方が抱きしめてくださったり,心のこもった「おめでとう」で受け止めてくださったりしました。

園長先生から証書を受け取る表情は,みんなとても晴れやかでしたね。

小学校へ行っても,仲間とともにいろいろなことに挑戦し,頑張ってくれることと思います。

先生たちは幼稚園から応援しています。

嬉しいことがあった時,苦しいことがあった時,誰かと話したくなった時,またいつでも,幼稚園に寄ってくださいね。

コロナ禍で行動制限の多かった幼稚園生活でしたが,保護者の皆様のご理解とご協力により,一人一人の豊かな経験を保障することができ,子どもたちはとても優しく,友達を大切にする子に育ってくれました。

職員一同感謝申し上げます。ありがとうございました。

卒園おめでとう!!

鈴鹿市北玉垣町734

電話:059-382-3663