生活発表会さくらぐみ

発表会が無事に終えることができました。

まん延防止等重点措置が解除にはなりましたが,換気環境を徹底し,感染防止対策を完全にしたうえでの発表会は,天気には恵まれたとはいえ,かなり寒い中での参観となりました。
保護者の皆様して寒さ対策の協力をしてくださり,ありがとうございました。

まず8日(火)は,さくら組の発表会でした。
子どもたちは,お家の人に観てもらうのがうれしい!とワクワク感で満ち溢れていたのですが,子どもたちの感想を聞くと,
「お胸がどきどきした」
「急に恥ずかしくなった」と
予想以上に緊張したことを伝えてくれました。
「お友だちがお休みだったけど,ひとりでも頑張れた」と,
一緒に頑張ろうねと約束した友だちの分まで頑張ったことを伝えてくれた子もいました。

お家の方からは,
「こどもたちのたどたどしさが・・・何ともかわいかったです」
「私の方がどきどきしました」
「役になりきって,あんなにうまく表情ができるなんて・・・大きくなったなあと感激しました」
「パパがビデオに釘付けです!」

等,保護者の皆様の温かいお言葉うれしいですね。

1年間の集団生活をされ,たくましくなられたお子さんの成長を改めて感じていただけたようで,
まゆみ先生をはじめ職員一同,胸をなでおろしているところです。

鈴鹿市北玉垣町734

電話:059-382-3663