もうすぐ1年生!

チューリップの芽が顔を出し、スナップエンドウの花も咲き始めました。寒い日もありますが、春はすぐそこです。

3月2日は、PTA役員のお母さんたちが、「ウォークラリー」をしてくれました。

地図を見ながら、玉垣小学校の運動場や中庭を探検!!5つのスポットを巡り、謎を解きながら答えを導き出します。

答えの場所には、なんと!お宝が!!

ワクワクドキドキの楽しい時間でした。

3月12日には、年長組が小学校で体験入学をさせてもらいました。

まずは教室で、文字や数字のおけいこ。1年生のミニ先生が横に座ってくれて、やさしく教えてくれました。

続いて体育館では、ミニ先生が歌やダンスで楽しく小学校生活を紹介してくれました。

園児たちも「紅蓮華」の曲に合わせて合奏をし、お礼の気持ちを伝えました。

「学校って楽しいところなんやな!」「早く1年生になりたいな!」と入学への期待に胸が膨らみました。

ウォークラリーがんばるぞ~!!
ちょっと難しいなぁ
あっ!お宝発見!!
ミニ先生がやさしく教えてくれました
文字を並び替えると・・・
さすが1年生!歌もダンスもバッチリです。かっこいいな~!!

鈴鹿市北玉垣町734

電話:059-382-3663