感染予防対策を講じながら、12月はゲストティーチャーをお迎えして、教室を2回実施しました。
12/4(金)は『お茶の淹れ方講座』を、12/8(火)には『食育教室』を行いました。
『お茶の淹れ方講座』では、鈴鹿市茶業組合から日本茶インストラクターの野島さんにきていただき、鈴鹿市の特産物であるお茶の話を聞いたり、実際に自分のお茶を急須で淹れて、旨みたっぷりのおいしいお茶を味わったりしました。
『食育教室』は、打田先生から、バランスよく食事をとることの大切さや食べ物とウンチとの関係など、健康で元気に過ごすための大切なお話を聞かせてもらいました。
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立玉垣小学校