令和6年度の河曲小学校が始まりました!(着任式、始業式、学級開き)

令和6年度の河曲小学校がスタートしました。久しぶりに全校が体育館に入り、着任式と始業式を行いました。朝からクラス分けの発表もあってか、教室では大騒ぎの子どもたちでしたが、着任式では河曲小学校に赴任された先生方の紹介の話を静かに聞き、その後の始業式では校長先生や生活指導の先生のお話を最後までしっかり聞くことができました。学級活動では担任の先生や新しい友達との出会いを大切にして、今年のめあてやクラス目標を話し合っていました。元気いっぱい、やる気満々のみなさん!みんなの力で河曲小学校を「仲間とともに愛と絆をはぐくむ学校」にしましょう!

今から着任式を始めます。新しく赴任された先生方を紹介します。
今年はたくさんの先生方が着任されました。
よろしくお願いします!
新しいお友達の紹介もありました。
令和6年度の始業式を始めます。
校長先生のお話です。みなさんにがんがってほしいことは・・・。
生活指導の先生のお話です。三つの「あ」を意識してすごしましょう!
学級開き 担任の先生のお話です。
真剣にお話を聞きます。
みなさん、進級おめでとう!
今年もよろしく!いい1年にしましょう!
この出会いを大切にしましょうね!
1年間、いっしょにがんばりましょう!
みんなで「愛」と「絆」をはぐくんでいきましょう!
明日は1年生がやってくる入学式です!

鈴鹿市十宮町719-2

電話:059-382-0268