端末を使ってこんなことしてます

学校では、日常的に端末を使うことが定着してきました。今日の活用の様子を一部、紹介します。1年生の図工では段ボールやモールなどを使って「じぶんだけのすみっこくん」を作りました。そして背景や置き方を工夫しながら作品を端末で撮影し、撮影した写真に文字を入れて友だちに紹介します。2年生は生活科で来週に「おもちゃランド」をします。「おもちゃランド」にはいろいろなゲームコーナーがあり、参加すると景品をもらえることになっています。今、その景品を作っています。折り紙で作る景品を担当している児童は、インターネットで作り方を調べていました。

1年生の図工では「じぶんだけのすみっこくん」を作りました。
置き方を工夫して撮影した画像に文字を入れて、「じぶんだけのすみっこくん」をみんなに紹介します。
2年生は「おもちゃランド」に向けて、様々な景品を作って準備しています。
折り紙の折り方は、インターネットで調べました。

鈴鹿市高塚町1069

電話:059-378-0063