家庭科の学習で調理実習をしました。昨年度は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止により,実施することができなかったため,感染防止対策を十分に講じながら,6年生にとっては初めての調理実習となりました。
「いろいろ野菜炒め」には,ピーマン,人参,キャベツ,ツナを入れました。初めて包丁を使う児童もおり,切り方がわからず戸惑うこともありましたが,班で協力して作ることができました。
児童に感想を聞くと,「思ったよりおいしく作れた」や「難しかったけれど楽しかった」と話してくれました。
そして,授業後,私たち教師にも作って持ってきてくれました。児童が初めて作った「いろいろ野菜炒め」はとても美味しかったです。
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。
© 鈴鹿市立神戸小学校