2学期クラスだより(年長ゆり組)

運動会、遠足、芋ほり、クリスマス会など、楽しい行事がいっぱいの2学期でした。

コンサートごっこや宝取り鬼ごっこなど、一人ひとりが発想豊かにアイディアを出し合って、みんなで充実した遊びを作りあげていきました。

特に、「サツマイモ掘りの日を子どもたちが決める」取り組みでは、当番の子が毎日、畑の様子を観察してみんなに報告し、話し合いを積み重ねていきました。

任されたことで、大事なサツマイモへの責任感や使命感が芽生え、「話す・聴く・考える」力がぐんと育ちました。

写真いっぱいのクラスだよりで、頼もしいゆり組の様子をぜひご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

鈴鹿市神戸7丁目4-12

電話:059-382-3275