第3回学校運営協議会

12月8日(水)、第3回学校運営協議会を開催しました。今回は、委員の方々にリモートによる人権集会を見ていただきました。人権集会は、道徳や人権学習を通して、これまでの学びをもとにわかったことや気づいたことを、各学年が他学年へ伝え、4年生以上はいじめに関しての標語を作り、全校へ発表しました。白鳥中学校区で開催された人権フォーラムに代表として参加した6年生6名は、話し合いで出された意見や感想を伝えました。人権集会での子どもたちの様子を見ていただき、委員の方々から貴重な意見をいただきました。また、鈴鹿市主催の子ども会議に代表として参加する6年生児童が、事前に提案内容を発表し、委員の方々から感想や助言をいただきました。

学校運営協議会