ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
栄養教諭の先生から,米作りには多くの手間がかかること,熱や力のもとになる「炭水化物」が多く含まれていることなどを学びました。総合的な学習でも「米作り」に取り組み,5月中旬に田植えを済ませた5年生。改めてお米の大切さを実感し,残さずに感謝していただこうという思いをもつことができました。
☆学校連絡先☆
〒510-0233
鈴鹿市東江島町23-15
電話:059-386-0334
鈴鹿市教育委員会
(外部サイト)
本ホームページの画像及びすべての情報について,無断で転載・頒布することを禁じます。 © 鈴鹿市立愛宕小学校