生活科「みんな大切な子」

生活科の自分探検の学習で、自分の生まれてから今までの成長についてや、今の自分、これからの自分について学習しました。

みんなの名前には、たくさんの思いや願いが込められていること、生まれてくるときの家族の思い、たくさん支えてもらって今日まで成長してきたことなどたくさんのことを学びました。そして、その成長は、みんなそれぞれで、みんな大切な子であることがわかりました。

おうちの方からは、温かいお手紙とクラスの子どもたちへのメッセージをいただきました。どの子も、この生活科の時間を楽しみにしていて、温かい気持ちであふれる授業となりました。

おうちの方からのビデオメッセージを見る児童

鈴鹿市東旭が丘5丁目3-18

電話:059-386-0012