ようこそ白子小学校ホームページへ
 「みなさん,こんにちは。」鈴鹿市立白子小学校のホームページをご覧いただき,ありがとうございます。学校教育目標,行事予定,クラブ・委員会活動,学年の取り組みなどを掲載いたしました。このホームページにより,学校の教育活動を理解していただければと願っています。きたんのないご意見・ご感想をお寄せくだされば皆様との絆がより一層強まり大変幸せです。
 本校は,三重県の北部に位置した鈴鹿市の南東部にあり,東は伊勢湾に面し,西は国道23号線が縦断し,近畿日本鉄道白子駅を中心とした交通の要所に立地しています。地域は,古くから商業,漁業,農業地域として発展してきました。

1.めざす学校像(基本理念)
◎めざす学校像
   「わかる授業!友だちいっぱい!今日も来てよかったと思える白子小学校」

◎めざす子ども像
 ○確かな学力を身につけた児童
 ○豊かな人間関係を築くことができる児童
 ○健康な体と正しい心をもった児童

2.学校経営基本方針
 ○一人ひとりの児童の確かな学力を保障する。
 ○基本的な生活習慣に基づいた生活指導を充実する。
 ○教育活動全体を通じた人権教育を推進する。
 ○特別支援教育を組織的に推進する。
 ○地域の人材を活かしたキャリア教育を推進する。
 ○安全で安心な教育環境整備と地域に開かれた教育を推進する。

平成26年度学校経営の改革方針へ

鈴鹿市立白子小学校